La carte

Les produits de notre ferme (viandes, légumes, fruits, miel, aromates) directement dans l’assiette : tous nos plats (même les desserts !) sont ainsi entièrement faits maison !

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Menus …

Tarifs à partir du 23 septembre 2021 en salle et terrasse (suivant météo !)

Menu du jour végétarien ou  poulet : 17 € 50

Végétarien : entrée à base de légumes – combinaison de céréale et légumineuse en plus de l’accompagnement habituel (légumes de saison -féculent)  – fromage OU dessert

OU

Poulet : entrée à base de légumes – cuisse de poulet fondante – accompagnement légumes-féculent – fromage OU dessert

… complétez le menu du jour suivant vos goûts et votre appétit :

  • déguster notre terrine de volaille maison avec votre entrée : + 2€50
  • plus d’originalité en choisissant canard  (à préciser à la réservation) :  + 3€
  • un assortiment de desserts : + 2€50
  • envie de fromage : + 3€

… d’où un menu de 17€50 à 28€ à composer comme vous le souhaitez !

Et toujours : des plateaux-repas à emporter

Pour une réservation 48h à l’avance : pas de choix de menu possible

Pour des menus particuliers (végétarien, allergies, viande choisie…) : nécessité de réserver 4 jours à l’avance.

Entrée-plat-dessert: 16 €

Ce plateau complet comprend le pain et l’eau. Il est à emporter, en sac papier, dans des boîtes plastiques réutilisables ou plats verre, tous à ramener… pour ne pas trop remplir les poubelles ! Possibilité de couverts et gobelets (à rendre aussi) sur demande.

Pour la livraison, nous consulter.

Plat seul : 7 €

Ce plat comprend une viande, un légume et un féculent.

Le pain est aussi préparé et cuit à Vailhac à partir d’un levain fait maison et de farines bio locales.

Les boissons ne sont pas comprises dans les menus : apéritifs (vin de sauge, vin de cassis, vin de sureau…), sirops (fraise, mûre, cassis, menthe), limonade et jus de pomme « maison », sélection de vins que nous aimons.

 Marie-Claire présente la limonade dans « Made in Haute-Loire », une émission sur RCF Haute-Loire : la-table-de-vailhac-auberge-paysanne-la-limonade

Vous pourrez emporter les bouteilles de vin entamées. tarifs boissons menus jv 20

Paiement par chèque ou espèce uniquement, merci !

En été, les entrées comprendront une salade composée de légumes frais complétée, suivant le menu : de foie de volaille, terrine de volaille, tartelette au légumes,… En hiver ou par une journée d’automne fraîche et humide, je préférerai vous servir un potage ou velouté accompagné de tranche de pain grillées frottées à l’ail ou tartinées d’une compotée de légumes très légèrement sucrée au miel… Quant au printemps, galettes de légumes primeurs, plantes sauvages auront leur place.

La diversité des viandes permettra à Marie-Claire de vous faire découvrir de nouvelles saveurs ou saveurs oubliées. Les viandes pourront être composées de poulet rôti, filet de volaille poêlés, canard farci, rôti de porc au lait… Je tenterai d’accompagner les viandes de sauces variées : jus de viande maison, compotée d’oignons au miel, sauce tomate-fenouil… afin que chacun ait du plaisir et la liberté de goûter !

Depuis 2015, de la viande d‘agneau est aussi disponible sur réservation : côtelettes, gigot, épaule farcie… suivant le nombre de réservation. Et depuis 2021, c’est le porc qui s’invite à table !

Les accompagnements des viandes comprendront systématiquement un féculent (essentiellement des pommes de terre) et nos légumes de saison.

Les modes de cuisson, types de viande et de légumes seront fonction de ce qui sera disponible sur la ferme (auto-approvisionnement maximal), de la saison et…des envies de Marie-Claire ! « Quant on y a le goût, on travaille mieux » comme disait un voisin !

L’assiette de fromage sera composée d’un assortiment de fromages bio fabriquées dans des fermes voisines ou de faisselles ou yaourts maison.

Les desserts comprendront des fruits frais en saison ou travaillés suivant mes envies (encore!) : sorbets, coulis, tartes, confitures, compotes… Une pâtisserie maison dans le menu du jour pourra être accompagnée de glace maison dans l’assortiment (+2€50). Avec le supplément, un gâteau glacé personnalisé peut être proposé pour fêter un anniversaire : inscription de l’âge, du prénom….

Les possibilités sont nombreuses : plus vous réserverez en avance plus j’aurai la possibilité de répondre à vos besoins ou vos envies ! Réservations au 04 71 74 02 38

Toutes les préparations seront réalisées par Marie-Claire, elle pourra ainsi tenir compte de presque toutes les contraintes, allergies, intolérances ou choix particuliers : végétarisme, diabète, sans lactose, sans gluten, sans œuf, sans fruits à coque… à préciser à la réservation !