Côté légumes

Des légumes variés, le plus longtemps possible

Les légumes que nous cultivons sont en vente à la ferme ponctuellement. Merci de nous contacter par messagerie électronique ou par téléphone aux heures des repas afin que vous sachiez ce dont nous disposons !

 Bientôt : des conserves de légumes certifiées Bios !

Nous appliquons le cahier des charges de l’agriculture biologique : toutes nos parcelles sont certifiées AB (certification FR BIO 10)

Les légumes sont cultivés suivant les principes de la permaculture : sur des buttes de culture permanente, en association avec petits fruits, fleurs, arbres…

Les variétés de légumes sont choisies en fonction de leur rusticité et pour favoriser la biodiversité. Ainsi, nous avons une variété de goûts, loin de l’uniformisation par l’agriculture conventionnelle et de l’industrie agroalimentaire.

Pour lutter contre les limaces, nous utilisons depuis l’été 2016 des canards coureurs indiens.

Pour voir nos canards coureurs indiens : allez voir ici !

« Côté légumes en direct » : ici !

Voici les variétés choisies pour 2019 :

  • Ail rose de Lautrec
  • Oignon Sturon
  • Asperges Argentueil
  • Tomates : Berao, Karos, cœur de bœuf rouge, Green zebra, Beefsteack, miel du Mexique, Auriga
  • Courges : patidou, buttercup, pommes d’or, lady godiva
  • Courgette verte d’Italie, ronde de Nice, verte Mutabile, jaune
  • Tomates cerises : cerise noire, poire jaune, cerise jaune
  • Navet des Vertus Marteau
  • Pois serpette
  • poivron chocolat
  • Navet jaune Boule d’or
  • chou frisé
  • chou de Bruxelles de Rosny
  • Mâche Vit
  • Potiron Galeux d’Eysines, bleu de Hongrie
  • Cresson alénois
  • Laitue Batavia Reine des Glaces
  • Pâtisson vert panaché de blanc
  • Roquette cultivée
  • Laitue Romaine rouge d’hiver
  • melon gris de Rennes
  • échalote Longor et ronde
  • Laitue Romaine Alphange
  • Basilic
  • aubergine de Florence
  • Laitue Rougette de Montpellier
  • Côte de bette à carde rouge
  • Radis rouge flamboyant
  • Laitue Sucrine
  • Chou-rave blanc géant
  • Radis de 18 jours
  • laitue merveille d’hiver
  • Choux-Fleur Romanesco
  • Pois Mangetout Norli
  • laitue géante du Neckar
  • Chou Kale
  • Pois nain Merveille de Kelvedon
  • Fève de Séville
  • Chou rouge
  • Poireau géant d’hiver
  • Fenouil doux précoce d’été
  • Chou cabus rouge
  • Poireau d’hiver St. Victor
  • Chicorée rouge de Vérone
  • Chou de Milan Pontoise 2
  • Panais long Holkruin
  •  Arroches verte et rouge
  •  Concombre de Russie
  • Carotte Touchon
  • Betterave de Détroit
  • Céleri-rave Monarch et à couper
  • Carotte Jaune du Doubs
  • Betterave Crapaudine
  • Pommes de terre : cheyenne, désirée, fleur de pêcher…
  • Carotte de Colmar 2
  • Haricots Pélandron,  Calvy et Gloire de Deuil
  •  Fève d’Aguadulce