Des conserves de légumes certifiées Bios !
Nous appliquons le cahier des charges de l’agriculture biologique : toutes nos parcelles sont certifiées AB (certification FR BIO 10)
Les légumes sont cultivés suivant les principes de la permaculture : sur des buttes de culture permanente, en association avec petits fruits, fleurs, arbres…
Les variétés de légumes sont choisies en fonction de leur rusticité et pour favoriser la biodiversité. Ainsi, nous avons une variété de goûts, loin de l’uniformisation par l’agriculture conventionnelle et de l’industrie agroalimentaire.
Pour lutter contre les limaces, nous utilisons depuis l’été 2016 des canards coureurs indiens.
Pour voir nos canards coureurs indiens : allez voir ici !
Voici les variétés choisies pour 2023 (en cours de mise à jour):
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Panais long Holkruin |
|
|
|
Arroches verte et rouge | Concombre de Russie |
|
|
|