Marie-Claire et David : finalistes au concours 2019 des Talents Gourmands
Le concours des Talents gourmands est le seul concours gastronomique en France présentant trois catégories : artisans, chefs cuisiniers et agriculteurs.
LA TABLE DE Vailhac a été sélectionnée avec 2 autres fermes par le Chef Régis Marcon parmi 22 autres agriculteurs du secteur Loire/Haute-Loire pour la finale du concours « Talents gourmands 2019 » organisé par le Bottin gourmand et le Crédit agricole.
Ainsi, hier, lundi 16 décembre, nous sommes allés défendre les couleurs de la LA TABLE DE Vailhac devant un jury de 12 personnes présidé par Régis Marcon en présentant nos plats cuisinés livrés à l’AMAP de Langeac…
… et le lauréat est : la Ferme de L’Esparcette ! Félicitations à Delphine et Claude Vérots qui produisent de la charcuterie bio : à noter leur saucisson sans ferments industriels, un très bon filet de porc séché, du jambon blanc sans nitrites…
Nous gardons donc la place de finaliste avec le vigneron Aurélien Chirat (42).
Ce fut une demie-journée riche et nous retiendrons plus particulièrement l’accueil chaleureux et bienveillant de Régis et Jacques Marcon et de toute leur équipe !