[gallery ids="888,1135"] Depuis 2016, la ferme de Vailhac accueille des agneaux en mai-juin pour quelques mois de vie paisible à brouter l'herbe ! Ainsi, nous avons moins de surface entretenir à la tondeuse à gazon... et nous avons une production d'une viande différente de la volaille ! En octobre ou[...]
En savoir plus ...Des fleurs pour les abeilles et du bon miel à table ! Depuis 15 ans, nous disposons d'un rucher. Dans un premier temps il s'agissait de produire le miel pour la famille. Puis au fil du temps le nombre de ruches a augmenté. Lorsque le projet de ferme auberge est né,[...]
En savoir plus ...Des volailles élevées en plein air et en bio... ...les bêtes à plumes en direct ici ! Nous avons choisi d'élever des volailles car il s'agit d'un élevage que nous connaissions déjà. Il nécessite peu de matériel et est efficace en terme énergétique. De plus, la diversité des espèces permet[...]
En savoir plus ...Pommes, poires, prunes, fruits rouges En permaculture, la diversité et la complémentarité sont de mise ! Nous agençons donc nos parcelles de manière à ce que les arbres fruitiers abritent les animaux, les petits fruits alternent avec les légumes... Nous limitons ainsi au maximum les traitements contre les parasites ou maladies.[...]
En savoir plus ...Des légumes variés, le plus longtemps possible Des conserves de légumes certifiées Bios ! Nous appliquons le cahier des charges de l'agriculture biologique : toutes nos parcelles sont certifiées AB (certification FR BIO 10) Les légumes sont cultivés suivant les principes de la permaculture : sur des buttes de culture[...]
En savoir plus ...Une ferme pour vous accueillir ! Nous avons souhaité une ferme « ouverte », un lieu où l'on prend plaisir à s'arrêter : quelques minutes pour dire bonjour, un peu plus longtemps pour acheter du miel, une réservation, un bon cadeau..., pour faire le tour du village, le tour du Briançon, pour manger,[...]
En savoir plus ...